Nach der Erstkommunion besteht für alle Kinder die Möglichkeit Ministrantin oder Ministrant zu werden.
Doch auch ältere Kinder und Jugendliche dürfen bei Interesse der Gemeinschaft der Ministrantinnen und Ministranten beitreten.

Informationen erhaltet ihr bei Pfarrer Dietz, Gemeindereferent Christian Glaser oder im Pfarrbüro.

Herzlich willkommen
auf der Seite der Ministrantinnen und Ministranten unserer Pfarreiengemeinschaft.
Hier finden sich Rückblicke und Fotos aktueller Veranstaltungen.

Wochenende der Ministrantinnen und Ministranten 2022

Am Freitag, den 15. Juli, ging es für 28 Ministrantinnen und Ministranten mit ihren Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern mit dem Zug nach Ingolstadt. Die Organisation übernahm kurzfristig die Mutter von zwei Ministranten. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön dafür.

Vor Ort angekommen, konnten sich alle beim Abendessen stärken und in Ruhe das Gasthaus erkunden.

Nach dem Frühstück ging am nächsten Tag das Abenteuer Kanutour los. Von Dollnstein aus ging es über einen Ausflug zur „Wasserrutsche“ rund sechs Stunden in Viererkanus über die Altmühl nach Wasserzell. Eine Brotzeit mit Butterbrezen durfte dabei natürlich nicht fehlen. Ausgepowert, aber bester Laune konnten sich die Ministrantinnen und Ministranten am Abend bei einem warmen Essen im Gasthof wieder stärken.

Wie es sich für Ministranten gehört, ging es am Sonntagvormittag in die Ingolstädter Pfarrkirche zum Gottesdienst. Dort wurden sie freudig vom ortsansässigen Pfarrer begrüßt und die älteren Ministrantinnen und Ministranten durften den Dienst am Altar übernehmen.

Anschließend konnten alle im nahegelegenen Park das schöne Wetter genießen und sich austoben, bevor es mit dem Zug zurück in die Heimat ging.